SI VOUS ETES ALLE AU NIGERIA SANS MANGER L'UN DE CES ALIMENTS ,VOUS AVEZ PERDU VOTRE TEMPS.
1. POUNDED YAM (L’igname pilée)
L'igname pilée est une nouritture très populaire au Nigeria
surtout à l’ouest du pays. La plupart de temps, elle se mange avec la soupe Egusi. Pour préparer cette nourriture, il faut
d'abord bouiller d'igname avant de les piler pour elles soient doux et facile à
avaler. Les Nigérians à l'étranger préparent l'igname pilée en utilisant la
farine d'igname pour s'épargner le stress du pilage mais elle ne goûte jamais
comme l'igname pilée originale. Les Yoruba sont connus pour être friands de l'igname pilée,
d'autres tribus nigériennes aiment aussi cette délicieuse délicatesse.
2. PARTY JOLLOF RICE
Les
nigérians ne peuvent pas fêter sans manger Jollof Rice car la nourriture a un
goût unique et l'arôme qui est différent de tout type du riz jollof.
3. PEPPER SOUP
La Soupe de poivre Nigérian est parmi les plats préférés de la nation en raison
de sa saveur intensément épicé et la variété de viande, de poisson ou de poulet
qui peut être cuit avec elle. Le bouillon de potage est riche, avec des épices
aromatiques, du poivre, du gingembre, de l'ail et des oignons pour la donner un goût inoubliable.
4. ABACHA AND UGBA
Abacha
et Ugba est connu sous le nom «salade Africaine» et elle peut être mangée comme
un repas ou un amuse-gueule. Beaucoup de gens la mangent comme un repas parce
qu'elle satisfait leurs faims . Ce repas est bien connu à l'est du pays Nigeria, parmi les tribus Igbo et ils l'adorent
5. OGBONO SOUP
La soupe Ogbono est un plat Nigérian populaire qui est faite
à partir des graines d’ ogbono écrasée , avec des variations locales considérables. Les
graines ogbono épaississent et donnent à la soupe une coloration brunâtre. A
part des graines, l'eau et l'huile de palme, elle contient aussi de la viande,
des assaisonnements comme du piment, des légumes à feuilles et d'autres
légumes. Les Légumes comprennent la feuille amère et celosia. Les
autres légumes incluent les tomates et le gombo. Certaines personnes
ajoutent des oignons et de l'iru . Cette soupe délicieuse peut être consommée avec de l'igname pilée . ca amene vraiment l'eau a la bouche.
Comments
Post a Comment